Quanto mais comunicação, menos retrabalho em suas obras.
Para obter a melhor organização das funções e tarefas de uma obra, a radiocomunicação é uma excelente ferramenta:
- Previne erros;
- Aproxima equipes;
- Aumenta a segurança;
- Reduz o retrabalho.
A construção é um segmento de atividade dinâmico e extenso, que envolve grande quantidade de pessoas. A única forma de chegar a cada ponto e a cada pessoa é pela comunicação.
A utilização de rádios e acessórios soluciona grande parte do problema.
Levando em conta as condições extremas de trabalho, a poeira e a sujeira na área da obra, os equipamentos profissionais estão preparados para cumprir com altos padrões de qualidade, já que são submetidos a provas de vibração, testes de impacto e quedas, de carga eletrostática e provas de temperatura. Tudo para garantir um bom funcionamento em ambientes mais difíceis. A comunicação é vital. Uma eficiente comunicação ajudará a incrementar a produtividade, racionalizar os esforços e minimizar a perda de tempo.
Quais os benefícios?
- Coordenar as equipes.
- Melhorar a organização das tarefas.
- Melhorar a coordenação entre engenheiros, arquitetos, mestres e encarregados.
- Obter alto aproveitamento nas atividades dos funcionários.
- Monitorar as diversas áreas da obra.
- Obter maior nível de segurança nas condições de trabalho (com acessórios adequados o operador poderá manter as mãos livres ou ainda fazer a comunicação sem tirar o capacete de segurança, entre outras facilidades).
- Conseguir rápida implementação das atividades.
- Assegurar coordenação dinâmica no recebimento de materiais na obra.
- Melhorar a coordenação da utilização dos materiais.
- Otimizar custos.
- Trabalhar com maior segurança.
- Agilizar tarefas, reduzindo prazos.
- Proteger os rádios de impactos e quedas, com estojos e capas.
- Dispor de maior facilidade na comunicação.
- Ter maior mobilidade e agilidade ao ficar com as mãos livres.
- Contar com proteção contra ruídos.
- Equipar o operário com fones de cabeça e microfones em capacetes e roupas de trabalho.